Kochen im Alltag + Salat Bowl Rezept

Judith Pape, Ergotherapeutin in der RPK, erklärt kurz, worum es bei ihrem Projekt "Kochen im Alltag" geht und hat anschließend ein leckeres Rezept für eine Salat Bowl mit mariniertem Tofu zum Nachmachen. Auf Instagram werden künftig öfter die Rezepte der Kochgruppe vorgestellt.

Worum geht`s?

  • Freude und Lust am  Kochen wecken oder vertiefen
  • Gemeinsame Planung und Zubereitung gesunder und kostengünstiger Mahlzeiten mit wenig Aufwand
  • Benötigte Mengen abschätzen lernen, Erstellen eines Einkaufszettels unter Berücksichtigung vorhandener Vorräte

 

  • Verarbeitung von natürlichen, saisonalen Produkten im Sinne der Nachhaltigkeit
  • Bereits vorhandenes Wissen im Umgang mit frischen Lebensmitteln mit der Gruppe teilen und Neues erlernen
  • Vermittlung einer gesunden Lebensweise

Unser Rezept -Tipp für den Veganuary

Salatbowl mit mariniertem Tofu:

Für 4 Portionen

200g Quinoa oder Graupen , nach Packungsanweisung zubereiten,

mit Salz, Kreuzkümmel und 2 EL Olivenöl vermengen und abkühlen lassen

200g Tofu in etwas Öl knusprig braten, zum Schluss eine Marinade aus 2EL Sojasauce, 1 Knoblauchzehe gepresst, 1EL Olivenöl, 1TL Raz el Hanout, etwas Cayennepfeffer in die Pfanne geben, ca. eine Minute weiter braten

Gemüse Deiner Wahl in mundgerechte Stücke schneiden, z.B. Salatgurke, Avocado, Eisbergsalat, Möhren, Zwiebeln, …..

Dressing: Saft einer Zitrone, 1EL Agavendicksaft, 2EL Olivenöl, Joghurtalternative (z.B. Kokos- oder Sojajoghurt), 1 Päckchen Tiefkühlkräuter italienische Art miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken

Alles Zutaten auf Tellern anrichten und mit gehackten Nüssen bestreuen.

Guten Appetit!