Judith Pape, Ergotherapeutin in der RPK, erklärt kurz, worum es bei ihrem Projekt "Kochen im Alltag" geht und hat anschließend ein leckeres Rezept für eine Salat Bowl mit mariniertem Tofu zum Nachmachen. Auf Instagram werden künftig öfter die Rezepte der Kochgruppe vorgestellt.
Salatbowl mit mariniertem Tofu:
Für 4 Portionen
200g Quinoa oder Graupen , nach Packungsanweisung zubereiten,
mit Salz, Kreuzkümmel und 2 EL Olivenöl vermengen und abkühlen lassen
200g Tofu in etwas Öl knusprig braten, zum Schluss eine Marinade aus 2EL Sojasauce, 1 Knoblauchzehe gepresst, 1EL Olivenöl, 1TL Raz el Hanout, etwas Cayennepfeffer in die Pfanne geben, ca. eine Minute weiter braten
Gemüse Deiner Wahl in mundgerechte Stücke schneiden, z.B. Salatgurke, Avocado, Eisbergsalat, Möhren, Zwiebeln, …..
Dressing: Saft einer Zitrone, 1EL Agavendicksaft, 2EL Olivenöl, Joghurtalternative (z.B. Kokos- oder Sojajoghurt), 1 Päckchen Tiefkühlkräuter italienische Art miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Alles Zutaten auf Tellern anrichten und mit gehackten Nüssen bestreuen.
Guten Appetit!